0

桃園2天1夜「北桃藝文X茶旅」

當藝文和茶旅搭在一起會產生甚麼可能? 且讓我們走訪桃園、台北的2天1夜「北桃藝文X茶旅」茶旅,就可以了解當中一二。

北桃藝文X茶旅

第一天 · 9:00AM

無論你是第一天抵達台灣,或是已在台灣遊歷數天,一早的台式早餐最能代表台灣的味道,台式蛋餅、熱騰騰的豆漿、滿滿的一碗麵線⋯⋯用最道地的台味開始旅程。台北車站附近逛逛,有數不盡的早餐店可以選擇。
時間:45分鐘

 

北桃藝文X茶旅

第一天 · 10:00AM

白天與夜晚的台北都一樣精彩,值得人們深入去認識一事一物背後的故事、歷史,跟隨Like It Formosa 團隊帶領的免費城市導覽,早上就從龍山寺開始,往⻄門紅樓,最後到達總統府,看地 標之餘也聽故事。同時,台北車站的南陽街、中山捷運站附近的赤峰街也都是中午覓食的好地方, 各國料理也一一能找到。

www.likeitformosa.com
時間:3小時

北桃藝文X茶旅

第一天 · 1:30PM

下午走出台北市,乘搭桃園捷運來到桃園林口,利用ubike或短程計程車,在短短15分鐘裡,能在 這個地方在一個與偏向城市一隅的地方,找到一個經營數代的茶園,竹峰茗茶。竹峰茗茶在林口深 耕茶業數代,在鬧市中的茶園讓人意外之餘,仍然秉持永續、健康農法,配合現代科技製成,開發 符合現在人的自然健康茶品。茶園結合茶葉產製與相關體驗,作為茶園生態解說,如:茶藝文化教 學,DIY茶料理及評茶、製茶體驗營等。另外,也可以在這裡品嚐到茶園用心製作的梔子花烏龍 茶,既香且雅,下午在城市邊緣偷空品茶,悠然自得。
https://www.zhufengtea.com
時間:5.5小時

北桃藝文X茶旅

第一天 · 7:00PM

晚上回到台北市,豐富的夜市小吃正等著飢腸轆轆的旅人們。士林夜市、饒河夜市、寧夏夜市、通化夜市,各個夜市有著道地的台灣小吃,在逛夜市的同時,每個夜市也鄰近不同的台北地標景點, 像是圓山花博公園、大稻埕、彩虹橋、信義區101大樓,用夜騎或散步方式欣賞台北風貌亦很適合。
時間:依照自己的時間安排

北桃藝文X茶旅

第二天 · 10AM

再次享受台式早餐後,可以用一點的時間慢慢的體驗浪漫台三線,更深入的探索桃園,桃園龍潭作為2019年浪漫台三線藝術季展區之一,以「樟之細路時光撥 格-輕啟細路之扉」為主題,邀請多次參展大地藝術季、瀨戶內海之藝術家林舜龍策劃,多位日籍 藝術家共同參與,圍繞在地客庄文化製作大型地景藝術創作,結合歷史背景和文化特色,從老街、 生態公園到大平紅橋,共7件大型地景藝術。透過藝術家和居⺠一起利用各項自然素材創作,帶領 旅人們走進鄉間、小鎮,享受輕鬆自在的慢活時光。
https://www.romantic3tylt.com.tw
時間:7小時

北桃藝文X茶旅

第二天 · 6PM

桃園的美好進入晚上亦十分精彩,由龍潭回到中壢車站,都市的繁華不落台北,走訪鄰近中原大學 的中原夜市,感受桃園獨特的夜市活力,讓2天的茶旅的茶旅在濃濃的台灣風土結束。
時間:隨自己時間而定